С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Социально важно Новости в формате RSS

Управление Пенсионного фонда РФ в ЗАТО Северск информирует, что в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве все виды страховых пенсий с 2016 года повышаются (индексируются) только у тех пенсионеров, которые завершили трудовую деятельность. В связи с этим в феврале 2016 года на 4% будут повышены страховые пенсии всех видов только неработающим пенсионерам.

Выплата страховой пенсии с учетом индексации возобновится после того, как пенсионер завершит трудовую деятельность. Пенсионер может уведомить Пенсионный фонд о том, что он перестал работать, – если это произошло в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года. Для этого в срок по 31 мая 2016 года необходимо подать заявление и подтверждающие документы в Управление ПФР в ЗАТО Северск (ул. Пионерская, 5). Проиндексированная пенсия будет выплачиваться со следующего месяца после  рассмотрения Пенсионным фондом заявления пенсионера. Со II квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность и факт осуществления работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании ежемесячных данных работодателей, которые будут отражаться в базе персонифицированного учета. В связи с этим заявления о прекращении трудовой деятельности с 1 апреля 2016 года пенсионеры подавать не будут.

Если пенсионер работал не по найму, а на себя, например, индивидуальным предпринимателем или адвокатом, получение страховой пенсии с учетом индексации  возобновится после получения Пенсионным фондом данных о его снятии с учета в Федеральной налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя или представителя другой категории самозанятого населения.

Пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, будут проиндексированы на 4% в апреле 2016 года независимо от того, работает пенсионер или нет.

Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов*.

Таким образом, Управление ПФР в ЗАТО Северск рекомендует всем пенсионерам – получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, своевременно подать заявление для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.

* Статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: пенсии, УПФР