С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Социально важно Новости в формате RSS

В Северске федеральную социальную доплату получают 1993 неработающих пенсионера. Количество получателей доплаты увеличилось с 1 января 2016 года на 492 человека в связи с увеличением прожиточного минимума пенсионера в регионе до 8415,6 рублей. В 2015 году размер прожиточного минимума пенсионера составлял – 7144 рубля.

Федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии полагается неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не превышает величины прожиточного минимума в регионе их проживания.

Неработающие пенсионеры, которые в 2016 году впервые приобрели право на социальную доплату, должны подать заявления в Управление Пенсионного фонда РФ в ЗАТО Северск (ул. Пионерская, 5). Доплата устанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно.

Если пенсионер, которому установлена ФСД, устроился на работу, он обязан безотлагательно известить об этом Управление Пенсионного фонда в РФ ЗАТО Северск согласно п. 31 Правил обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, утверждённых приказом МЗ и СРРФ от 30.09.2009 № 805н.  Если Пенсионный фонд не получает такую информацию вовремя, то тогда у пенсионера возникает переплата ФСД, которая может быть возмещена пенсионером как в добровольном порядке, так и в судебном порядке. В последнем случае помимо основного долга пенсионер понесёт расходы по оплате государственной пошлины. Ответственность за возникновение переплаты ФСД лежит полностью на её получателе.

Справки по телефону: 77-52-66.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: УПФР, доплаты