С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Управление Пенсионного фонда РФ городского округа ЗАТО Северск информирует Новости в формате RSS

 

 
 
Управление Пенсионного фонда РФ городского округа ЗАТО Северск напоминает, что такие выплаты ПФР как компенсационная и ежемесячная выплата трудоспособным, неработающим лицам, и федеральная социальная доплата к пенсии до размера прожиточного минимума пенсионера положены только неработающим гражданам.
Компенсационная ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином (инвалидом 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет), независимо от их совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи. В Северске размер компенсационной выплаты составляет 1800 рублей.
Ежемесячная выплата устанавливается родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы. В Северске размер ежемесячной выплаты составляет:
· родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 8250 рублей;
· другим лицам - 1800 рублей.
       Федеральная социальная доплата выплачивается Пенсионным фондом и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру меньше величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Прожиточный минимум в Томской области с 1 января 2016 года составляет 8415,6 рублей.
В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии, пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление компенсационной или ежемесячной выплаты. Получатель ФСД должен известить Пенсионный фонд о выходе на работу в месяце трудоустройства, а также и о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера федеральной социальной доплаты  к пенсии или прекращение ее выплаты.
Неправомерно полученные денежные средства, образовавшиеся по вине гражданина, подлежат возврату в Пенсионный фонд, в том числе и в порядке судебного производства. Нужно отметить, что когда гражданин подаёт заявление в ПФР на получение таких выплат, он обязуется сообщить о всех обстоятельствах, влекущих изменение размера выплаты или её прекращения в указанные сроки.

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0