С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Обратите внимание! Новости в формате RSS

Управление ПФР городского округа ЗАТО Северск информирует: с 1 сентября 2016 года изменился формат ежемесячной отчетности, представляемой в органы ПФР по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». Напомним, что сбор данной отчетности необходим для определения права на индексацию пенсии в зависимости от факта работы.

Обращаем Ваше внимание, что после 01 ноября 2016 года формы СЗВ-М, сформированные в старом формате, не будут регистрироваться в информационной базе ПФР, что может повлечь применение финансовых санкций к страхователю.

Новый формат данных сведений утвержден распоряжением Правления ПФР от 31.08.2016 № 432р. Формат сведений, модуль проверки Альбома форматов информационного обмена ПФР и программа проверки отчетности CheckPFR размещены на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru (раздел «Страхователям»).

Страхователям необходимо использовать для формирования документов последние версии программ подготовки документов ПФР и проводить форматно-логические проверки заблаговременно, перед отправкой форм СЗВ-М в органы ПФР, с применением программы CheckPFR и Модуля проверки (версия 2.9.3).

Крайний срок сдачи СЗВ-М – 10-е число следующего месяца. Получается, что последний день, когда надо подать отчет за октябрь, – 10 ноября 2016 года. Этот день не попадает на выходной или праздник, так что срок не переносится.

          После сдачи СЗВ-М за октябрь 2016 года откройте протокол приема. Поскольку даже отчеты с критическими ошибками программа отмечает зеленой галочкой. Но это не значит, что форма принята. Если отчет прошел, в протоколе зеленым цветом будет написано «Документ Принят!». Если отчетность не прошла или прошла частично, красным цветом будет написано «Документ не принят!» или «Документ принят частично!». Ошибки, из-за которых СЗВ-М не будет принята. Это когда в отчете:

·       указана чужая электронная подпись;

·       записан неверный ИНН или регистрационный номер в ПФР;

·       отсутствует СНИЛС сотрудника или записано только его отчество;

·       перепутан тип формы – компания сдает дополняющую форму вместо исходной либо направила исходную форму второй раз;

·       записан неверный период отчета – раньше апреля 2016 года, когда отчитывались первый раз.


Чтобы исправить ошибки, у вас есть две недели после того, как из ПФР пришел отрицательный протокол (п. 41 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н). Напоминаем, что штрафные санкции – за 500 руб. за каждого работника в отчете.

Справки по телефонам (3823) 77-56-07.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: УПФР