С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Социально важно Новости в формате RSS


 

Управление ПФР в ЗАТО Северск напоминает, что с 2015 года каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов в Пенсионный фонд России.

В формировании пенсионного капитала застрахованного лица участвуют как периоды трудовой деятельности, в течение которых гражданин был официально трудоустроен, так и нестраховые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал.

Нестраховые периоды и соответствующее количество начисляемых коэффициентов для

 исчисления размера пенсии (пенсионные баллы):

- периоды ухода одного из родителей за детьми до 1,5 лет:

·1,8 балла за один год ухода – за первым ребенком,

·3,6 балла за один год ухода – за вторым ребенком,

·5,4 балла за один год ухода – за третьим или четвертым ребенком;

- за полный календарный год 1,8 балла полагается за:

· периоды прохождения военной службы по призыву;

· периоды ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

· периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

· периоды проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более пяти лет в общей сложности.

Таким образом, указанные периоды участвуют и в формировании денежного размера страховой пенсии. При расчете пенсии баллы за них будут прибавлены к накопленным баллам за трудовую деятельность гражданина и умножены на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии.

Если совпадают по времени несколько входящих в страховой стаж периодов, то при назначении пенсии учитывается только один из них по выбору лица, обратившегося за установлением пенсии.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: пенсии, УПФР