С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Информация для страхователей Новости в формате RSS

С 1 апреля 2016 года вводится новая дополнительная отчётность по персонифицированному учету

 

Управление Пенсионного фонда РФ в ЗАТО Северск информирует страхователей о том, что в Федеральный закон от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» внесены изменения, в соответствии с которыми для страхователей с 1 апреля 2016 года вводится новая дополнительная отчётность.

Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) Страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) Фамилию, имя, отчество;

3) Идентификационный номер налогоплательщика.

Обращаем внимание, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Информацию о новой отчётности можно получить на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), а также в Управлении Пенсионного фонда РФ в ЗАТО Северск (ул. Пионерская, 5, тел. (8-3823) 77-56-07, каб. 304).

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: страхователи, УПФР, отчетность