С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Социально важно Новости в формате RSS

Управление Пенсионного фонда России в ЗАТО Северск напоминает, что с 1 февраля 2016 года страховая пенсия неработающих пенсионеров повышена на 4%.

Заметим, что работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций в соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

В случае прекращения трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, пенсионер может подать в срок до 31 мая 2016 года заявление и подтверждающие документы в Управление Пенсионного фонда РФ в ЗАТО Северск или в Многофункциональный центр (просп. Коммунистический, 103) для получения страховой пенсии с учётом февральской корректировки.

После 31 мая 2016 года необходимости в этом не будет, поскольку со II квартала 2016 года для работодателей введут ежемесячную упрощенную отчетность. Не позднее 10-го числа каждого месяца, следующего за отчётным, страхователь должен будет направлять отчётность в ПФР, где указываются только СНИЛС, ФИО, ИНН застрахованного лица как налогоплательщика. Таким образом, факт осуществления работы гражданина будет автоматически определяться Пенсионным фондом.  Первый раз такую отчётность страхователи должны будут сдать за апрель.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: пенсии, УПФР