С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Социально важно Новости в формате RSS

С 01.01.2016 согласно федеральному законодательству на частичную компенсацию уплаченного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (ЕДВ КР) имеют право инвалиды I, II группы, дети-инвалиды и граждане, воспитывающие детей-инвалидов.

          Порядок назначения и выплаты ЕДВ КР установлен вступившим в силу 9 марта 2016 Постановлением Администрации Томской области от 24.02.2016 № 57а «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающих на территории Томской области».  

Оформить ЕДВ КР можно в многофункциональном Центре (МФЦ) по адресу пр. Коммунистический, 103, или в Центре социальной поддержки населения по ул.Советская, 15.

При обращении необходимо представить справку о составе семьи и копии документов с оригиналами:

 - документ, удостоверяющий личность,

- счета-квитанции на уплату взноса на кап. ремонт за месяц, предшествующий месяцу обращения,

- документ, подтверждающий льготу (справка об установлении инвалидности),

- свидетельство о рождении ребёнка-инвалида,

- выписку с номером счёта в случае получения выплаты в кредитном учреждении.

           Компенсация предоставляется только при отсутствии задолженности по оплате капитального ремонта. Её размер составляет не более 50 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт - 6,15 рублей за квадратный метр, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

- 33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина,

- 21 квадратный метр на одного члена семьи из двух человек,

- 18 квадратных метров на одного члена семьи из трех и более человек.

При наличии у граждан права на получение ЕДВ КР и ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с иными нормативными актами по нескольким основаниям, в расчёт которой входит составляющая на плату взносов на капитальный ремонт, ЕДВ КР или ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится по одному основанию по выбору гражданина.

Назначение компенсации будет осуществляться с января 2016 года, но не ранее возникновения права, например, установления инвалидности.

          Справки по телефону 53-11-60

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: социальная поддержка, ЦСПН ЗАТО Северск, капитальный ремонт