С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Социально важно Новости в формате RSS


Управление ПФР в ЗАТО Северск напоминает, что единовременная выплата из средств пенсионных накоплений полагается только вышедшим на пенсию гражданам.

Пенсионные накопления имеют лица 1967 года рождения и моложе, за которых уплачиваются страховые взносы на накопительную пенсию, а также мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Право на получение единовременной выплаты имеют:

 

- граждане, у которых размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты, и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день назначения накопительной пенсии;

- граждане, получающие страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые при достижении общеустановленного пенсионного возраста не приобрели право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа или необходимого количества пенсионных баллов (с учетом переходных положений пенсионной формулы).

Помимо единовременной выплаты средства пенсионных накоплений можно получить в виде:

- срочной пенсионной выплаты. Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет. Выплачивается при возникновении права на пенсию по старости лицам, сформировавшим пенсионные накопления за счет взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, в том числе взносов работодателя, взносов государства на софинансирование и дохода от их инвестирования, а также за счет средств 

материнского (семейного) капитала

 

, направленных на формирование будущей пенсии, и дохода от их инвестирования;

- накопительной пенсии. Её выплата осуществляется ежемесячно и пожизненно, а размер рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты – 19,5 лет (234 месяца). Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты, надо общую сумму пенсионных накоплений, учтенную в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, по состоянию на день, с которого назначается выплата, разделить на 234 месяца.

Право обращения за выплатой средств пенсионных накоплений (3 вышеперечисленных вида) возникает с момента установления пенсии и не ограничено никакими предельными сроками.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: пенсии, УПФР