С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Служим России! Новости в формате RSS

С 1 апреля стартует весенняя призывная компания, которая продлится до 15 июля и будет проходить в отделе военного комиссариата Томской области по городу Северск, по адресу улица Курчатова 34. Срок срочной службы составляет 12 месяцев, независимо от рода войск.

Получив повестку, гражданин обязан явится в военкомат в назначенное время и дату на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в войска. Основанием для возбуждения уголовного дела против гражданина, уклоняющегося от военной или альтернативной гражданской службы, являются:

- неявка на мероприятия связанные с исполнением воинской обязанности, такие как медицинская и призывная комиссия, отправка на сборный пункт Томской области;

- самовольное оставление сборного пункта в целях уклонения от военной службы;

- получение обманным путем освобождения от службы в результате симуляции болезни, подделки медицинских документов или причинения себе какого-либо повреждения;

- подделка документов или иной обман в целях уклонения от службы.

Ответственность гражданина, уклоняющегося от призыва на военную службу, регламентируется частью 1 статьи 328 УК РФ. Наказанием по данной статье может быть штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. И наш город не обошла стороной такая судебная практика, за прошедший год было осуждено 2 гражданина, еще три дела передано для возбуждения. Так же хотелось бы довести, что граждане не прошедшие службу до 27 лет, не имеющие законных оснований на освобождение от её прохождения, призывной комиссией ЗАТО Северск, признаются не прошедшими службу, не имея на то законных оснований и в установленном порядке получают справку Формы 1У с данной пометкой. В свою очередь в 16 статье Федерального закона № 79-ФЗ описываются ограничения, связанные с гражданской службой «Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находится на службе в случае: ПРИЗНАНИЯ ЕГО НЕ ПРОШЕДШИМ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, НЕ ИМЕЯ НА ТО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ, В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ПРИЫВНОЙ КОМИССИИ». Компетентность принятых решений, призывной комиссией ЗАТО Северск, за прошедший 2015 год дважды оспаривалась в суде, исковые требования заявителей не были удовлетворены. Со всей судебной практикой можно ознакомится на сайте РосПравосудие.

Хотелось бы отметить высокий уровень обеспечения призывников, при отправке для прохождения службы, на сборном пункте, их обеспечивают: обмундированием, банковскими пластиковыми картами, на которые будет поступать денежное довольствие, а так же сим картами для них и  родственников, со сниженным тарифным планом «Позвони маме», которые действуют на всей территории России. Родственники, а так же друзья имеют возможность ежедневно посещать призывников на сборном пункте в             п. Предтеченск, а так же при отправке в войска со станции Томск-1.     

Приоритеты службы в армии в настоящее время первостепенны и неотъемлемы, ведь от этого зависит будущее трудоустройство гражданина. После прохождения срочной службы граждане имеют право на внеконкурсное зачисление в ВУЗы. Результаты сданного ЕГЭ сохраняются после прохождения срочной службы. Каждый военнослужащий имеет возможность подписания контракта в ходе прохождения срочной службы, военнослужащие контрактной службы имеют высокую заработную плату, возможность получения служебного жилья, а в его отсутствие выплаты за поднаём, заочное обучение в ВУЗе во время службы, и по достижении выслуги лет получают денежный сертификат для приобретения собственного жилья.

 

 

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: ВС РФ