С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Правовой ликбез Новости в формате RSS

 

По информации Федера́льной слу́жбы госуда́рственной регистра́ции, када́стра и картогра́фии, в настоящее время проведение межевания не является обязательным и земельные участки, для которых не было проведено межевание, считаются ранее учтенными.
Однако с 2018 года землевладельцы, чьи земельные участки поставлены на кадастровый учет без проведения межевания, не смогут ими распоряжаться, то есть осуществлять продажу, дарение или обмен, даже если у владельца имеется правоустанавливающий документ на эту недвижимость (свидетельство на право собственности, государственный акт и др.) или договор аренды земельного участка.
Подобный запрет распространяется на земельные участки, которые были предоставлены для ведения садоводства, личного подсобного или дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.
Поскольку норма вступает в силу с 1 января 2018 года, то у правообладателей еще есть время для проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка и внесению их в Государственный кадастр недвижимости (ГКН).
Уточнение границ земельного участка точно определит границы участка и отразит их в кадастровом паспорте, что поможет избежать конфликтов с соседями, так как зачастую из-за отсутствия четких границ возникают споры.
Для проведения межевания следует обратиться к кадастровому инженеру. Собственнику необходимо подготовить документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, и заключить договор на оказание услуг с кадастровым инженером или землеустроительной организацией.
 
 
 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0