С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Сосчитаем, перепишем... Новости в формате RSS

 

Всероссийская сельскохозяйственная перепись — самое масштабное статистическое исследование аграрного комплекса России — продлится с 1 июля до 15 августа 2016 года под девизом «Село в порядке — страна в достатке!».

Сегодня, 1 июля, на территории Томской области начали работу 285 специально подготовленных переписчиков. В регионе планируется переписать 131 тыс. объектов, в том числе 123 крупные и средние сельхозорганизации, 478 фермерских и 107,7 тыс. личных подсобных хозяйств в сельских поселениях, 14,4 тыс. личных подворий в городских округах, более 7,5 тыс. участков для садоводства и огородничества. Для предприятий участие в переписи обязательно, для населения это станет гражданской обязанностью.

Как подчеркнула начальник областного департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева, для Томской области перепись имеет важнейшее значение: от того, с каким качеством регион проведет эту работу, будет зависеть и объем господдержки отрасли со стороны Федерации, и развитие отрасли в ближайшие десять лет.

Впервые при проведении переписи наряду с бумажными носителями планируется использовать планшетные компьютеры. «Сбор сведений по сельхозорганизациям организован через систему web-сбора Росстата, а к владельцам подсобных хозяйств, дач и огородов придут переписчики — все они прошли обучение и сдали итоговый тест», — сообщила заместитель руководителя Томскстата Наталья Ласкеева.

Переписчики экипированы в специальную форму — темно-синие жилеты с капюшоном, светоотражающими полосами и надписью «Росстат», кепки-козырьки с надписью «ВСХП». При себе у них портфель синего цвета, паспорт, а также удостоверения за подписью руководителя Росстата Александра Суринова, которые они предъявляют по требованию респондентов.

Сотрудники будут интересоваться численностью работников, уровнем их образования, используемой площадью земли, наличием поголовья скота или птицы, сельхозинвентаря и техники. Но по итогам переписи органы статистики обнародуют только общие данные — без указаний адресов, имен и фамилий. Информация о каждом отдельном объекте сельхозпереписи останется конфиденциальной.

Информация пресс-службы Администрации Томской области от 01.07.2016

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: с/х перепись