С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Пенсионный ликбез Новости в формате RSS

            Управление ПФР в ЗАТО напоминает, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2015 года № 385-ФЗ обязанности по представлению в ПФР сведений о принятии на работу либо увольнении с работы пенсионеров возложены на страхователей (организации, учреждения, индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников), которые не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем, обязаны представлять в ПФР сведения о своих работниках, принятых на работу либо уволенных с нее в отчетном месяце.

            На основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета Управление ПФР будет ежемесячно уточнять факт осуществления (прекращения) пенсионерами работы в целях вынесения решения о выплате пенсии. Нормы о ежемесячном уточнении факта работы вступили в силу с 1 мая 2016 года. Решение о выплате пенсии с учетом индексации выносится в месяце, следующем за месяцем, в котором поступила отчетность от страхователя. Выплата страховой пенсии в новом размере будет осуществляться с месяца, следующего за месяцем, в котором вынесено решение о выплате.

            Таким образом, выплата пенсии в новой сумме будет производиться не сразу после увольнения пенсионера, а по истечению времени, необходимого органам ПФР для обработки информации, полученной от страхователя, и ее отражению в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также для вынесения в рамках пенсионного процесса решения о выплате сумм пенсии.

 

            Например, пенсионер уволился в июне 2016 года. Сведения от работодателя о том, что пенсионер не работает в июле 2016 года, поступят в срок до 10 августа 2016 года (так как в отчетных данных работодателя, поступивших в ПФР до 10 июля 2016 года, пенсионер  значится работающим в июне 2016 года). В сентябре 2016 года  будет вынесено решение о выплате с октября 2016 года страховой пенсии с учетом индексации. И так далее, если пенсионер уволился в июле, то проиндексированную пенсию ему начислят  с 1 ноября, если в августе, то с 1 декабря.

 

 

            В случае возобновления работы пенсионер продолжит получать страховую пенсию с учетом индексации, имевшей место в период его последней работы.

            Обращаем внимание, что  с документами об увольнение приходить в Пенсионный фонд не следует. Перерасчет производится автоматически на основании сведений работодателя.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: пенсии, страхователи, УПФР