С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Обратите внимание! Новости в формате RSS

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск, специалистами Госсанэпиднадзора  осуществляется мониторинг безопасности воды открытых водоёмов.

18 июля был осуществлен отбор проб воды открытых водоёмов, расположенных  на территории ЗАТО Северск: в зонах рекреации озера Круглого, озера Мальцево, а так же реки Томь – в районах «Парковая» и «Дельфин».

Оценка качества и безопасности воды проводилась по микробиологическим  и паразитологическим показателям.

Все отобранные пробы воды реки Томь, озера Круглое по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Паразитологические показатели проб воды соответствовали гигиеническим нормативам, т.е. жизнеспособных яиц гельминтов не обнаружено.

Качество воды озера Мальцево по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствовало требованиям СанПиН 2.1.5.980-00.

В связи с неудовлетворительными результатами воды по микробиологическим показателям Межрегиональное управление № 81 ФМБА России не рекомендует купание в реке Томь, озере Круглое и предупреждает, что купание в водоёмах, вода которых не отвечает санитарным нормам, может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: экология, МРУ № 81 ФМБА России