С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Правовой ликбез Новости в формате RSS

 

3 июля 2016 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», изменяющий, в том числе, и некоторые положения законодательства о государственной регистрации прав.
В частности, с 15 июля 2016 года проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав. Свидетельство о государственной регистрации прав выдаваться не будет.
Изменен порядок исчисления срока государственной регистрации прав при возобновлении государственной регистрации. В случае устранения причин, повлекших за собой приостановление государственной регистрации прав, течение срока, предоставленного на совершение регистрационных действий, возобновляется с учетом срока, прошедшего до приостановления государственной регистрации прав. Безусловно, данная мера повлияет на сокращение общего срока государственной регистрации дел, которые по каким-либо причинам были приостановлены.
Внесены изменения и в части принципа экстерриториальности нотариального удостоверения договоров об отчуждении объектов недвижимого имущества. С 15 июля 2016 года удостоверение договоров об отчуждении объектов недвижимого имущества производится нотариусом, осуществляющим свою деятельность в любом из нотариальных округов, расположенных в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого находится указанное имущество.
Удостоверение договора об отчуждении объектов недвижимого имущества, находящихся в разных субъектах Российской Федерации, производится нотариусом, осуществляющим свою деятельность в любом из нотариальных округов, расположенных в пределах одного из субъектов Российской Федерации, на территориях которых находится указанное имущество.

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0