С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Информация работодателям Новости в формате RSS

Управление Пенсионного фонда РФ городского округа ЗАТО Северск информирует, что в целях погашения долгов работодателей по страховым взносам используется весь комплекс мер, предусмотренных законом, и работа проводится в тесном контакте с кредитными учреждениями, органами местного самоуправления, со службой судебных приставов. Отметим, что каждое из ведомств обладает своими полномочиями, объединив усилия, можно рассчитывать на увеличение платежей. Особое внимание уделяется информационно-разъяснительной работе по исполнению платежной дисциплины.

Пристальное внимание к сбору страховых взносов объясняется тем, что отчисления на обязательное пенсионное страхование – это своевременные выплаты пенсии нынешним пенсионерам, а также формирование пенсионных прав тех, кто еще не вышел на пенсию и работает в организациях и предприятиях. Пенсионные счета граждан персонифицированы, поэтому так важно, чтобы страховые взносы были не только начислены, но и уплачены в Пенсионный фонд.

Еще раз подчеркнем, что меры по взысканию задолженности с предприятий являются необходимыми, поскольку несвоевременная или частичная уплата страховых взносов ведет к образованию дефицита бюджета Пенсионного фонда, что в свою очередь, может повлечь сбои в выплате пенсий.

Управление Пенсионного фонда РФ городского округа ЗАТО Северск напоминает, что по состоянию на 1 августа 2016 года задолженность работодателей по страховым взносам составляет 189 млн. рублей

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: страховые взносы, УПФР