С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО Северск информирует Новости в формате RSS

 

Завтра на территории ЗАТО Северск инспекторы ГИБДД будут вести усиленную работу по контролю за выполнением требований Правил дорожного движения, связанных с необходимостью обязательного использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
Ремень безопасности - это, с одной стороны, достаточно простая по конструкции, а с другой стороны, самая распространенная и широко используемая система безопасности автомобиля. В пункте 2.1.2 ПДД РФ четко говорится что, водительпри движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
Госавтоинспекция напоминает что, если Ваш автомобиль оборудован ремнями безопасности, то Вы не можете перевозить не пристегнутых пассажиров. Пристегиваться ремнями безопасности необходимо только во время движения автомобиля, однако отдел ГИБДД рекомендует пристегиваться сразу же при посадке в автомобиль, даже если Вы не собираетесь никуда ехать. Связано это с тем, что достаточно часто дорожно-транспортные происшествия происходят и со стоящими автомобилями, поэтому подобные неприятности исключать нельзя и нужно быть к ним постоянно готовым.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Помните, использование детских удерживающих устройств должно стать привычкой. Не потому, что так нужно инспектору ДПС, а потому, что Вы любите своего ребенка и заботитесь о его безопасности.

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0