С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Прими участие! Новости в формате RSS

 

NUCLEAR KIDS. Ответы на популярные вопросы.
 
Что такое проект Nuclear Kids?
Nuclear Kids - (пер. с англ. «Атомные дети») – Международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», созданный в 2009 году.
Каждый год, летом, 70 талантливых мальчишек и девчонок, детей сотрудников предприятий «Росатома» со всей России, а также их сверстники из других стран собираются вместе на репетиционной базе и в течение трех недель занимаются постановкой профессионального музыкального спектакля (мюзикла).
Сценарий и музыка для мюзикла пишутся специально каждый год и являются оригинальными. В 2009 году постановка называлась «Nuclear Kids», в 2010 году участники проекта поставили мюзикл «Иди и смотри», в 2011 году появился «Бункер свободы», в 2012 году – «Станция «Мечта», в 2013 году – «Мы», в 2014 году – «Лабиринты детства», в 2015 году – «Спроси у Резерфорда», в 2016 – «Фантазёры XXI века».
Кто вместе с детьми работает над созданием мюзикла?
Над созданием мюзикла вместе с детьми работают известные режиссеры, композиторы, хореографы, профессиональные педагоги. За время существования проекта с ним сотрудничали Лолита Милявская, Елена Кипер, Дмитрий Бикбаев, Юлиана Донская, Алексей Франдетти, Валерия Ланская, Кирилл Кузин, Владимир Карабанов, Максим Недолечко, Павел Сафонов и многие другие.
Где находится репетиционная база проекта?
Место расположения репетиционной базы в разные годы менялось. Подготовка к проекту проходила в Подмосковье, во Всероссийском детском центре «Орленок» на берегу Черного моря, в г. Кёстхей (Венгрия) на берегу озера Балатон. Но в последние три года база проекта располагается неподалеку от Санкт-Петербурга на живописном берегу Финского залива, в посёлке Репино.
Мюзикл поставлен. Что дальше?
После завершения постановочного процесса, который длится три с небольшим недели, проект отправляется в большой гастрольный тур. За восемь лет существования, участники проекта показали спектакли не только в российских городах, таких как Санкт-Петербург, Сосновый Бор, Волгодонск, Зеленогорск, Курчатов, Томск, Екатеринбург, Железногорск, Челябинск, Нововоронеж, но и на Украине (Киев), в Венгрии (Пакш и Кёстхее), Чехии (Прага, Брно, Ческе Будеёвицы), Словакии (Братислава), во Вьетнаме (Ханой)
Кто может принять участие в проекте NuclearKids?
К участию в проекте приглашаются дети сотрудников предприятий Госкорпорации «Росатом» в возрасте от 11 до 16 лет, а также дети, проживающие в городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом».
Как попасть на проект?
Для этого нужно:
А. В срок до 20 февраля 2017 года на адрес электронной почты PVPronin@rosatom.ruотправить предварительную заявку со следующей информацией:
1. Фамилия, имя, отчество кандидата в участники; 2. Город проживания; 3. Дата рождения; 4. Количество полных лет на 01 сентября 2017 г.; 5. Название предприятия атомной отрасли, на котором работают родители; 6. Фамилия, имя, отчество мамы или папы; 7. Контактный телефон родителей; 8. Адрес электронной почты.
Предварительные заявки нужны нам для того, чтобы определиться с городами проведения региональных отборов. Логика следующая: чем больше предварительных заявок от города, тем выше вероятность проведения регионального отбора именно в этом городе.
Б. После обработки предварительных заявок, то есть до 1 марта 2017 года, мы определимся с графиком, городами и местами проведения региональных отборов, сообщим об этом на официальном сайте и отправимся в путь. Все приславшие предварительные заявки будут оповещены о дате, месте и времени проведения регионального отбора в их городе по адресу электронной почты, который они оставляют в предварительной заявке.
В. Во время проведения региональных отборов выступление каждого кандидата записывается на видео.
Г. После завершения региональных отборов, творческая группа проекта просматривает все видеофайлы и принимает окончательное решение по составу участников проекта.
Что делать, если в моем городе региональный отбор не проводится?
В этом случае Вы можете принять участие в заочном отборе прислав необходимые материалы по электронной почте. О том, как это сделать – сообщим дополнительно.
Как проходит региональный отбор?
Региональный отбор проходит в виде собеседования, в рамках которого нужно показать свои умения в области вокала, хореографии и актерского мастерства. Дополнительные навыки (игра на музыкальных инструментах, знание иностранных языков и др.) приветствуются. Хронометраж выступления кандидата – регламентирован и не должен превышать 5-7 минут.
Где можно узнать дополнительную информацию о проекте?
Огромное количество аудио, видео и фото информации хранится на нашем официальном сайте www.nuckids.ru в разделе МЕДИА. Кроме того, в разделе НОВОСТИ всегда присутствует актуальная информация о проекте. Также вы можете вступить в нашу группу ВКонтакте www.vk.com/nuclear.kids, задать вопросы и пообщаться с другими участниками проекта, а также с теми, кто хочет на него попасть.
У меня есть вопросы о проекте, на которые пока нет ответа. Что делать?
Всегда можно написать на адрес электронной почты PVPronin@rosatom.ru или позвонить по телефону +7 499 9494369.
 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0