С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

ИФНС предупреждает Новости в формате RSS

Сегодня одной из проблем является уклонение работодателей от уплаты налогов и страховых взносов путем не оформления трудовых договоров с работниками, занижения реальной заработной платы и выплаты ее своим сотрудникам в неучтенной форме.

Из-за «серых зарплат» теряют поступления, прежде всего, местные бюджеты и внебюджетные фонды. Проблемы появляются у самих наемных работников. Гражданин лишается оплачиваемого отпуска, установленных трудовым законодательством различных компенсационных выплат, а также тех выплат, которые идут из Фонда социального страхования за больничные листы, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком, лишается пенсионных накоплений, не имеет возможности получить банковский кредит, при постановке на учет в органах службы занятости получает пособие по безработице в меньшем либо минимальном размере.

Кроме того, работник лишается права получить налоговый вычет при покупке жилья или лечении и обучении себя и своих близких.  Также есть риск получить минимальную пенсию по возрасту, т.к. накопительная часть пенсии формируется из страховых взносов, начисленных из официальной заработной платы.

Напоминаем, что факт выплаты «теневой» заработной платы каждый гражданин может сообщить по телефону доверия УФНС России по Томской области: (3822) 280-200. Телефон не имеет определителя номера, сообщать персональные данные не требуется. Телефон работает круглосуточно и без выходных.

Также о нарушениях трудового законодательства можно сообщить в Администрацию ЗАТО Северск, позвонив по т. (3823) 77-38-20, либо через официальный сайт Администрации ЗАТО Северск.

 

Инспекция ФНС России по ЗАТО Северск 
Томской области

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: ИФНС