С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Обратите внимание! Новости в формате RSS

УВАЖАЕМЫЕ СЕВЕРЧАНЕ!

 

В соответствии с Жилищным кодексом РФ с 1 января 2017 г. в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме включается оплата расходов за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемую при содержании общего имущества многоквартирного дома.

С 1 января 2017 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», которым установлен порядок определения размера платы за потребленную горячую, холодную воду, электрическую энергию в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с ч. 10 ст.12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

 

В соответствии с Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 21.10.2016 № 2363 «О присвоении статуса единой теплоснабжающей организации в системах теплоснабжения на территории ЗАТО Северск»  единой теплоснабжающей организацией в системе теплоснабжения г. Северска определено Акционерное общество «Сибирский химический комбинат».

 

 

Обращаем Ваше внимание,

 

что плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

 

а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;

 

б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;

 

в) в случае, если исполнитель не допущен до прибора учета для проверки его состояния и достоверности представленных потребителем сведений - начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета (распределителям) до даты проведения проверки, но не более 3 расчетных периодов подряд.

 

По истечении предельного количества расчетных периодов плата за коммунальную услугу рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

 

При несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета, повлекшем искажение его показаний или повреждение прибора учета, и несанкционированном подключении оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения исполнитель услуг производит доначисление платы за соответствующие коммунальные услуги исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных по пропускной способности трубы (для услуг водоснабжения, водоотведения) или с учетом мощности подключенного оборудования (для иных видов коммунальных услуг).

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: -2 | Метки: ЖКХ