С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Не пропустите! Новости в формате RSS

В международный день театра, 27 марта, в Северском музыкальном театре состоится юмористический Фестиваль капустников артистов театров Томска и Северска «Дети понедельника».

"Видно в понедельник их мама родила"…У всех на устах эта строчка из известной песни про невезучих людей, родившихся в понедельник.

А 27 марта, хоть и понедельник, окажется удачливым для всех северчан и гостей города. А точнее для всех, кто придет в Северский музыкальный театр на юмористический фестиваль капустников «Дети понедельника». На него соберутся и выступят артисты театров Томска ("Томский театр юного зрителя", "Драматический театр", Театр куклы и актера «Cкоморох») и Северска. Кроме того 27 марта - не обычный день, а Международный день театра.
В театрах капустники обычно устраиваются работниками театров для узкого круга приглашённых. В этому году у северчан есть шанс побывать на таком «закрытом» мероприятии, которое будет впервые проводиться в Северске.

В программе зрителей ждет розыгрыш призов; эксклюзивный театральный аукцион; фотосеты в театральных костюмах; приятный сюрприз для людей, родившихся в понедельник, море позитива, шуток и музыки!
Великий режиссер и педагог К.С. Станиславский в книге «Моя жизнь в искусстве» так описывал знаменитые капустные вечера: «Подготавливались в течение нескольких дней. Работали всюду: в уборных, в коридорах, во всех углах, во время спектаклей, в перерывах между ними и все ночи напролёт...» Программа капустников была весёлой и разнообразной, она строилась на пародировании театральных, цирковых, эстрадных представлений.
Само название «Капустник» происходит от заготовок урожая капусты на сентябрьский праздник Воздвиженье народного календаря. Эти заготовки происходили повсеместно, справлялись со всеобщим весельем, песнями, походами в гости и угощениями, переходя в весёлые вечеринки.
И только во второй половине XIX века это слово пришло в актёрскую среду, но уже с другим значением: на профессиональном жаргоне артистов капустником стали называть пирушку во время поста, для которой специально выпекался огромный пирог с капустой, и каждому от этого пирога обязательно доставался кусочек.
  Северский музыкальный театр не отстает от традиций и в день капустника подарит гостю – победителю одной из викторин – 3 литра настоящей квашеной капусты!
Приходите в Северский музыкальный театр 27 марта в 19:00! Подарите себе праздник!

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: культура, Северский музыкальный театр