С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

10 песен атомных городов Новости в формате RSS


            Народный проект «10 песен атомных городов» реализуется в 17 городах присутствия атомной отрасли: в городах ЗАТО (Железногорск, Заречный ПО, Зеленогорск, Лесной, Новоуральск, Озерск, Саров, Северск, Снежинск, Трехгорный) и городах расположения АЭС (Десногорск, Заречный СО, Курчатов, Нововоронеж, Полярные Зори, Сосновый Бор, Удомля). Проект призван выявить новые талантливые коллективы, исполнителей и самые любимые песни жителей «атомных городов», на которые впоследствии командой профессионалов создаются видеоклипы.

            Участниками проекта может стать любой желающий -  нет ограничений по возрасту и профессиональной принадлежности, это могут быть сольные исполнители, вокальные коллективы, исполнители инструментальной музыки, школьники, ветераны, любители или профессионалы.

            Как создается видеоклип? Небольшая команда ездит по городам с мобильным комплектом звукозаписывающего и съемочного оборудования. Они записывают исполнение одних и тех же песен музыкантами (как известными, так и играющими, возможно, просто на улицах). Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то свое, присущее культуре своего города, своего народа. В результате, после обработки записанного материала и видеомонтажа, получаются уникальные видеоклипы, показывающие как, несмотря на все возможные (культурные национальные или религиозные) различия музыка способна объединять людей и нести мир и любовь.

            На первом этапе проекта, с 20 апреля по 01 июня, были выбраны 10 песен из списка предложенных 25 песен, который содержал популярные советские и российские эстрадные и рок-композиции. По результатам народного голосования был составлен следующий рейтинг песен:

1.  «Этот мир» («Этот мир придуман не нами». Исп. А.Пугачева, муз. А.Зацепин, сл. Л.Дербенев)

2.      «Ветер перемен»  (из к/ф «Мерри Поппинс, до свидания». Муз. М.Дунаевский, Сл. В.Олев)

3.     «А знаешь, всё ещё будет!» (Исп. А.Пугачёва, муз. М.Минков, сл. В.Тушнова)

4.  «Главное, ребята, сердцем не стареть» (Муз. А. Пахмутова, сл. С.Гребенникова и Н.Добронравова.)

5.  «Мама - первое слово» (из к/ф «Мама». Муз. Буржоа Жерар, сл. Ю. Энтин)

6. «Мы вам честно сказать хотим» (Исп. Гр. «Цветы», муз. С. Дьячков, сл. М. Ножкин)

7.«Непогода» (из к/ф «Мерри Поппинс, до свидания». Муз. М.Дунаевский, Сл. В.Олев) 

8.      «100 друзей» (Исп. А.Пугачева, муз. И. Николаев, сл. П. Жагун)

9.      «Последний час декабря» (Исп. Гр. «Секрет», муз. М.Леонидов, сл. Н.Фоменко)

10. «Ты ждешь, Лизавета» (Муз. Н.Богословский, сл. Е. Долматовский) - 12 баллов

           

            Уже с середины июня стартовал этап записи и создания видеоклипов на десять победивших песен с участием коллективов и исполнителей городов присутствия атомной отрасли, которые были выбраны продюсерами проекта заочно с помощью присланных видеозаписей. Процесс видеосъемок продлится до середины сентября. Съемки предполагается осуществить таким образом, чтобы показать в роликах не только многообразие культур, но и богатство, красоту и уникальность природы этих мест, их культурные и исторические памятники. В видеоклипах планируется участие известных российских исполнителей, таких как Евгений Маргулис, Сергей Галанин, Алексей Кортнев, Леонид Агутин, Билли Новик, Владимир Пресняков и других.

 

            В октябре-ноябре 2017 года планируется творческий и важный процесс обработки всех записанных и снятых материалов: монтаж, сведение и собственно создание видеоклипов.

 

            Финальным этапом проекта станет выпуск видеоклипов на канале программы “Территория культуры Росатома” в сети Youtube, чтобы все желающие смогли оценить результаты творчества самых талантливых исполнителей, многие из которых являются лауреатами всероссийских и международных конкурсов, участниками проекта «Голос» и др. Две песни будут выпущены в текущем году, и восемь оставшихся песен – в 2018 году. В 2017 году на ютуб-канале появится клип на песню «Этот мир придуман не нами», которая является победителем народного голосования. Вторая песня держится пока под секретом.

            Смотрите и голосуйте «лайками» за понравившиеся видеоролики на youtube-канале программы «Территория культуры Росатома» уже в ноябре.

 

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: культура, Росатом, проекты