С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Северск музыкальный Новости в формате RSS

С 27 октября по 1 ноября в городах Снежинске и Новоуральске проходила Первая Музыкальная Академия городов присутствия атомной отрасли.

Музыкальная Академия – это комплекс образовательных мероприятий для одаренных детей, состоящих из мастер классов, лекций и концертных выступлений выдающихся деятелей в сфере музыкального искусства, ведущих музыкантов, педагогов и участников Академии. Художественный руководитель Академии – выдающийся музыкант, педагог и общественный деятель - Юрий Башмет.

По приглашению Госкорпорации «Росатом» в Академии приняли участие учащиеся и преподаватели «Детской школы искусств» ЗАТО Северск:

Труфанова Майя (фортепиано)– преподаватель Усова Татьяна Львовна,

Ореханова Марьяна (фортепиано)– преподаватель  Жолобова Светлана Витальевна,

Журавлева Маргарита (гитара) – преподаватель Нестерович Ольга Александровна,

Терентьева Любовь Александровна -  преподаватель класса гитары ДШИ.

В Снежинске Академия принимала учащихся отделения фортепиано, мастер классы проводил доцент кафедры специального фортепиано РАМ имени Гнесиных Денис Бурштейн.

С юными гитаристами в Новоуральске ежедневно занимался старший преподаватель РАМ имени Гнесиных – Дмитрий Мурин.

Юные музыканты познакомились с различными учреждениями культуры городов Снежинска и  Новоуральска, посетили концерты Камерного оркестра «Солисты Москвы», под управлением Юрия Башмета с участием народного артиста Константина Хабенского, концерт Академического танцевального коллектива «Танцы Сибири» из  г.Красноярска.  

Итогом Академии стал заключительный Гала-концерт, в котором приняли участие не только ведущие педагоги Академии: Олег Гулевский (баян), Дмитрий Мурин (гитара), Константин Барышев (труба), Елена Попкова (фортепиано), но и учащиеся, в том числе северчане.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: культура, ГК "Росатом", ДШИ