С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Анонс Новости в формате RSS

8 декабря Северский музыкальный театр представит новую концертную программу «Две легенды».

В эти дни ее репетируют артисты, без которых нашего театра просто бы не было. При этом зритель их не видит. Только слышит. Правильно, это оркестр!

На самом деле, наблюдать за работой оркестра – одно открытие за другим. Особенно когда он репетирует. Оказывается, настройка инструментов происходит под руководством Первой скрипки. А как необычно дирижер здоровается с оркестром! У них все не как у нас – слова, жесты, знаки, взгляды. Даже по фотографиям можно заметить отсутствие статичности в позах музыкантов, а если смотреть вблизи и вживую, то наблюдатель попадает в такую круговерть энергетики, что забывает имя свое…

В эти волшебные моменты можно узнать непереводимые слова и термины, отличающие картину мира музыкантов от мира нашего, обыденного, порой наскучившего своей серостью и однообразием. Заглянуть в партитуру и понять, что ничего не понял… Увидеть легкий свет волшебной палочки дирижера Вячеслава Губанова, превращающей инструментальную музыку The Beatles и АВВА в восхитительное звучание настоящего ОРКЕСТРА. Услышать, как скрипка и гобой выводят «Oh, I believe in yesterday», ударные резвятся на «Money, money!», и напеть всплывающие из юности слова «…all I have to do is think of her» (все, что я могу делать, это думать о ней, Something).

Сейчас идут репетиции оркестра, а 8 декабря наши музыканты явят себя миру, и зритель увидит не только артистов театра, виртуозно исполняющих рок-н-ролл и ритм-энд-блюз, но и видеокадры любимых групп  The Beatles и АВВА. Ведущая концерта Анастасия Любовская  поделится малоизвестными и интересными фактами из биографий и творчества символов поп-культуры.

Спланируйте свой субботний день 8 декабря так, чтобы освободить вечер для нестандартного удовольствия.

Информация Северского музыкального театра

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: культура, театры, Северский музыкальынй театр