С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Официально Новости в формате RSS

По результатам проведения конкурсных процедур ООО "АБФ Система" является победителем отбора регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в восьмой зоне деятельности, включающей ЗАТО Северск и прилежащие внегородские территории (д. Кижирово, п. Орловка, п. Самусь, д. Семиозерки, д. Чернильщиково).

На основании результатов конкурса, между Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и ООО «АБФ Система» 09 августа 2018 года заключено соглашение, компания приступит к исполнению своих обязательств с 01.01.2019 года. Срок действия соглашения составляет десять лет.

Общество с ограниченной ответственностью «АБФ Система» осуществляет деятельность по сбору, транспортированию и размещению коммунальных, крупногабаритных и промышленных отходов на территории г. Северска на основании Лицензии № (70) – 1844-СП/П от 25.09.2017 г. ( 0602503), выданной Управлением Росприроднадзора по Томской области. К размещению принимаются отходы 4 и 5 класса опасности.

В соответствии с действующим законодательством РФ в области обращения  с отходами, Региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с лицами, образующими такие отходы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Согласно п.4 ст.24.6 ФЗ «Об отходах производства и потребления» лица, образующие твердые коммунальные отходы, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с такими отходами с региональным оператором, в  зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Форма типового договора утверждена Постановлением Правительства РФ от 12.11. 2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в Постановление Правительства РФ от 25 августа 2008 г. № 641», также указанным постановлением утверждены Правила обращения с ТКО.

Кроме того, с 01.01.2019 г. плата за обращение с твердыми коммунальными отходами будет являться платой за коммунальную услугу и подлежит исключению из состава платы за содержание общего имущества многоквартирного дома.

В этой связи, согласно абз.5 п. 148.1 раздела XV.I Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов ( утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 с дополнением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2017 г. № 232), Управляющая организация, товарищество, кооператив предоставляют региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказывающему коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, сведения о собственниках нежилых помещений в многоквартирном доме, а также направляют уведомления собственника нежилых помещений в многоквартирном доме о необходимости заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Население, предприниматели и организации Северска могут получить подробную информацию в офисе ООО «АБФ Система» по адресу: г. Северск, ул. Транспортная, 30, БЦ «Тайм», офис 118, часы работы: 08.00. – 12.00. и 13.00. – 17.00., а также по телефонам: 8 (3823) 54-15-43, 54 – 00 – 51.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: ЖКХ, ТКО, АБФ Система