С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Обратите внимание! Новости в формате RSS

С 1 января 2019 года будут действовать новые технические требования к онлайн-кассам

 

На территории Томской области на сегодняшний день 8 тысяч хозяйствующих субъектов зарегистрировали более 18,5 тысячи единиц контрольно-кассовой техники нового поколения, ­95% которой прошли регистрацию через Личный кабинет налогоплательщика, 60% установлены в областном центре.

 

УФНС России по Томской области напоминает, что всем пользователям онлайн-касс, использующим формат фискальных данных 1.0, необходимо обновить его
с 1 января 2019 года на версии 1.05 или 1.1. В случае, если это не будет сделано,
в 00 часов 01.01.2019 касса в одностороннем порядке автоматически будет снята с учета. Переход на новые версии можно осуществить без замены и перерегистрации кассового аппарата, достаточно «перешить» фискальный накопитель.

 

Кроме этого, с начала следующего года меняется ряд реквизитов, которые должны содержаться в кассовом чеке. В связи с увеличением  ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20%, налогоплательщикам НДС следует указывать в кассовом чеке новую ставку налога – в размере 20%. Вместо реквизита «код товарной номенклатуры» вводится «код товара», а также появляется такой реквизит как «залог». С начала декабря 2018 года реквизит «форма расчета – электронный» должен быть заменен на «безналичный».

 

Областное УФНС еще раз обращает внимание, что пользователям кассового оборудования необходимо заблаговременно установить соответствующие обновления программного обеспечения ККТ, которые позволят формировать фискальные документы в соответствии с новыми требованиями. 

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: ИФНС