С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Правовой ликбез Новости в формате RSS

 В последнее время в Сибирском федеральном округе получили распространение факты противоправных действий по навязыванию потребителям жилищно-коммунальных услуг дополнительных работ и услуг.

К примеру, граждане получают уведомления (извещения, письма), побуждающие их на получение различного рода услуг. якобы обусловленных требованиями законодательства, в том числе по незамедлительной проверке индивидуальный приборов учета коммунальных ресурсов, их замене, работ по дезинсекции квартир и т.п. В целях создания видимости легитимности и обязательности исполнения предписанных в них действий таким письмам зачастую придается вид официальных документов. Однако указанные в данных "извещениях" реквизиты юридических лиц (ИНН, ОГРН), штрих-коды являются вымышленными.

На некоторых многоквартирных домах в г. Северске размещены объявления о необходимости произвести внутреннюю обработку  слива ванн, раковин и унитазов, без снятия труб. Потребителям предложено в срочном порядке позвонить по телефону 700-350, чтобы записаться в очередь на профилактические работы.

Данные объявления и иные аналогичные уведомления вводят потребителей, прежде всего пенсионеров, в заблуждение, могут повлечь для них незапланированные и необоснованные расходы. При этом лица, осуществляющие такую противоправную деятельность, извлекают доходы.

Обращаем ваше внимание, что, прежде чем воспользоваться различного рода услугами "неизвестных" организаций, необходимо предварительно обратиться в организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом, в целях выяснения необходимости проведения поверки и замены приборов учета, а также работ на внутридомовых инженерных системах, относящихся к общему имуществу собственников помещений в доме.

В соответствии с жилищным законодательством при осуществлении непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме ответственность перед ними за выполнение своих обязательств несут лица, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме,в  соответствии с заключенными договорами.

Ответственность перед собственниками за оказание всех услуг и (или) выполнение работ. которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме несет управляющая организация.

При управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом указанные товарищество или кооператив несут ответственность за содержание общего имущества в доме.

 

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: право, прокуратура