С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Осторожно, мошенники! Новости в формате RSS

Региональное Управление налоговой службы предупреждает о появлении в Томской области фактов использования мошеннических сайтов-клонов ФНС

На территории Томской области, в частности в Северске, выявлены случаи применения мошеннической практики списания денег с банковских карт под предлогом выплаты налоговой компенсации.

Схема мошенничества следующая. В социальных сетях или смс-сообщением распространяется информация, что каждый работающий гражданин может получить компенсацию в размере 0,91% от «общих налоговых сборов». При этом делается ссылка на реквизиты федерального закона, который не относится к налоговой тематике.

Когда поверивший в это пользователь переходит по указанной в сообщении ссылке, он оказывается на сайте-клоне ФНС России, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты – номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты. В результате денежные средства списываются со счета безвозвратно.  

Федеральная налоговая служба уже предупреждала о выявлении аналогичных фактов мошенничества в других регионах страны и обращала внимание, что ФНС России не занимается подобными рассылками. Электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через «Личный кабинет налогоплательщика». Чтобы получить доступ к сервису, необходимо личное обращение в инспекцию, где человеку выдают логин и пароль. В Личном кабинете можно узнать о задолженности или переплате, прояснить для себя любые налоговые вопросы. При онлайн-оплате налогов пользователь переадресуется на страницу того банка-партнера ФНС России, который он сам выберет.

УФНС России по Томской области призывает жителей региона быть внимательными и не пользоваться «услугами» мошеннических сайтов-клонов.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: ИФНС