С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Обратите внимание! Новости в формате RSS

         

УПФР городского округа ЗАТО Северск напоминает: школьникам и студентам необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве.

Летняя подработка может обернуться неприятностями для тех студентов и школьников, кто получает пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

Как правило, к пенсии по случаю потери кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чье ежемесячное материальное обеспечение вместе с пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера (в Томской области в 2018 году он составляет 8 561 рубль). В случае трудоустройства доход школьника или студента превысит установленный минимальный порог. А это значит, что права на социальную доплату не будет.

Также во время официального трудоустройства отсутствует право и на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как она положена только неработающим гражданам.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо в день трудоустройства обратиться в северское Управление с паспортом, СНИЛСом и документом, подтверждающим факт трудоустройства.

После завершения периода работы необходимо прийти в Пенсионный фонд для возобновления положенных выплат - с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Если в ПФР своевременно не поступит информация о трудоустройстве, молодым людям придется вернуть незаконно полученные деньги.

По всем возникающим вопросам можно обратиться к диспетчеру клиентской службы УПФР городского округа ЗАТО Северск по телефону 8 (3-823) 94-50-33.

                                                           

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: УПФР