С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Росреестр информирует Новости в формате RSS

Закон «О государственной кадастровой оценке»

 

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее - Закон о государственной кадастровой оценке). Новая система государственной кадастровой оценки предусматривает передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут заниматься этой деятельностью на постоянной основе В соответствии с распоряжением Администрации Томской области от 21.06.2017 №365-ра «О реорганизации Областного государственного унитарного предприятия «Томский областной центр технической инвентаризации» путем его преобразования в Областное государственное бюджетное учреждение «Томский областной центр инвентаризации и кадастра» полномочия, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Томской области переданы ОГБУ «Томский областной центр инвентаризации и кадастра» (далее – ОГБУ «ТОЦИК»). В настоящее время ОГБУ «ТОЦИК» проводит мероприятия по подготовке к проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (объектов капитального строительства и земельных участков) на территории Томской области.

Росреестр, как и сейчас, будет вносить в Единый государственный реестр недвижимости кадастровую стоимость объектов, полученную в результате государственной кадастровой оценки.

В соответствии с Налоговым кодексом все субъекты Российской Федерации в 2020 году должны перейти на налогообложение на базе кадастровой стоимости.

Данный закон сохраняет возможность в случае несогласия собственника с величиной кадастровой стоимости его объекта недвижимости оспорить ее в комиссиях по пересмотру кадастровой стоимости или в суде. Комиссии по оспариванию, по новому закону, будут создаваться по решению региональных органов власти. До того, как в регионах пройдет кадастровая оценка по новым правилам, также будут действовать досудебные комиссии, созданные при территориальных органах Росреестра. В них можно оспорить кадастровую стоимость, установленную по методике старого закона.

 

 

Информация пресс-службы Управления Росреестра по Томской области

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: право, Росреестр, кадстр