С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Социально важно Новости в формате RSS


 

УПФР городского округа ЗАТО Северск напоминает работодателям и работающим пенсионерам, что с 2016 года изменились правила проведения ежегодной индексации страховых пенсий: работающие пенсионеры получают пенсию без учёта сумм индексации.

Установление факта осуществления (прекращения) работы производится  территориальными органами ПФР ежемесячно на основании сведений отчёта по форме СЗВ-М, предоставляемого работодателями.

В настоящее время, суммы страховой пенсии, определенные исходя из отсутствия факта работы, фактически выплачиваются через 3 месяца после месяца увольнения с работы пенсионера. При этом сумма пенсий с учётом пропущенных индексов определяется с месяца, следующего за месяцем увольнения с работы.

В соответствии с частью 1 и 3 статьи 28 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ несвоевременное или недостоверное предоставление отчётности по форме СЗВ-М приводит к неверному определению размера пенсий работающих пенсионеров и, как следствие, к образованию излишне выплаченных сумм пенсий, которые в судебном порядке будут взысканы с работодателя.

Напоминаем, что отчётность по форме СЗВ-М предоставляется работодателем  ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчётным периодом. За нарушения при представлении ежемесячной отчётности введены штрафы. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчётность) применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Если сведения предоставляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М.

Штраф за несоблюдение порядка представления СЗВ-М в электронной форме – 1 000 рублей.

Специалисты отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями УПФР городского округа ЗАТО Северск на постоянной основе проводят практические мастер-классы (ул. Пионерская, 5, каб. № 304) и «горячие телефонные линии»: 8 (3-823) 94-50-85, 94-50-78, 94-50-63, 94-50-15, на которых разбираются и разъясняются типовые ошибки по заполнению отчётности.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: УПФР