С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Обратите внимание! Новости в формате RSS

В 2018 году индексация пенсий работающих пенсионеров после прекращения трудовой деятельности проводится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Но пенсионер все же не сразу получит выплату в соответствующем размере. Получать пенсионное обеспечение в полном размере пенсионер будет только спустя три месяца после прекращения работы. Данное время предусмотрено законодательством для совершения органом ПФР процедурных действий по обработке полученной информации о прекращения физическим лицом работы, по отражению этой информации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта, а также для вынесения в рамках пенсионного процесса решения о выплате суммы пенсии после перерасчёта. Однако эти месяцы будут пенсионеру компенсированы, что выразится в виде выплаты разницы между повышенным и прежним размером обеспечения за предыдущие месяцы (с 1-го числа месяца после увольнения).

Например, пенсионер уволен в июне 2018 года. В соответствии с действующим законодательством факт наличия работы в отчётный период учитывается независимо от количества рабочих дней и продолжительности осуществления деятельности. Поэтому пенсионер будет значиться работающим в июне 2018 года и не работающим – с июля 2018 года. Согласно установленному порядку сведения об отсутствии работы (за июль месяц) должны поступить от работодателя в ПФР в августе 2018 года, а доплата с учётом индексаций и корректировок будет сделана в октябре с 1-го числа, но рассчитана за период с 1 июля. Если пенсионер перестал работать, ему не надо сообщать об этом в Пенсионный фонд. Факт прекращения работы или иной деятельности будет определяться автоматически.

Всю необходимую информацию, касающуюся государственных услуг по линии Пенсионного фонда Российской Федерации, можно найти на официальном сайте ПФР  http://www.pfrf.ru/.

Консультацию можно получить по телефонам:

- диспетчера клиентской службы УПФР городского округа ЗАТО Северск:

8(3-823) 94-50-33;

- оператора call-центра ПФР по телефону: 8 800 302 2 302

Все консультации и звонки бесплатны.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: пенсии, УПФР