С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Утраты Новости в формате RSS



ВАСИЛЕНКО  СТЕФАН СТЕФАНОВИЧ 

24.01.1935-09.09.2018

 

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 9 сентября ушел из жизни С.С.Василенко,  ветеран Администрации ЗАТО Северск, Управляющий делами Администрации ЗАТО Северск (1990 - 2002гг). 

Василенко Стефан Стефанович родился 24 января 1935г. в Хуторском с/совете, Ракитянского района, Белгородской области в семье колхозников. После окончания 7 классов в 1949г. поступил в Харьковское артиллерийское подготовительное училище, где окончил 10 классов.

В 1954 году был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в строительных частях г. Северска. После увольнения из Армии был принят на работу в Горком комсомола. В течение 8 лет, работая на различных должностях в ГК ВЛКСМ, комитете комсомола, Василенко С.С.  был непосредственным участником и организатором строительства объектов Сибирского химического комбината, жилья и социально значимых объектов в городе. В 1965г. окончил исторический факультет Томского государственного университета по специальности «Учитель истории и обществоведения».

13 лет Василенко С.С. проработал в Горкоме КПСС в должности инструктора, заведующего отделом и в течение 6 лет секретарем ГК КПСС по идеологии.

 24 года Василенко С.С. проработал в Горисполкоме и Администрации города. Являясь ответственным секретарем Горисполкома, а затем Управляющим Делами Администрации города.

Василенко С.С. в течение 9 созывов избирался депутатом Городского Совета, почти 10 лет являлся членом исполкома Горсовета. В течение 30 лет, до выхода на пенсию, был непосредственным организатором и ответственным за подготовку и проведение выборов депутатов всех уровней, Президента РФ, Губернатора Томской области, Главы Администрации города.

После ухода на пенсию не потерял связь с коллективом Администрации. Входил в состав Совета старейшин при Мэре ЗАТО Северск.

Обладал прекрасными организаторскими способностями. В любой ситуации принимал грамотные, четкие решения, занимал активную жизненную позицию, и, в то же время, оставался чутким старшим товарищем,  главными чертами которого были демократичность и внимательность к людям. Его всегда отличали высокая ответственность, отзывчивость, большая работоспособность. Стефан Стефанович пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто его знал, работал и общался с ним.

За многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни Администрации ЗАТО и города, большой вклад в развитие и становление ЗАТО Северск Василенко С.С. неоднократно поощрялся Почетными грамотами, благодарностями. Имел правительственные награды: нагрудный знак «Отличник военного строительства», медаль «Ветеран труда», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, юбилейную медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». 

Ушел из жизни замечательный человек, прекрасный семьянин, любящий отец, добрый и заботливый дед. Кончина Стефана Стефановича стала тяжёлой утратой для всех тех, кто работал вместе с ним и знал его лично.

          Мэр, Дума ЗАТО Северск,  Администрация ЗАТО Северск выражают соболезнование жене, детям, родным и близким Стефана Стефановича Василенко.
 

Прощание с  С.С.Василенко пройдет в Городском Доме культуры 12 сентября в 12.00 часов.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0