С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Официально Новости в формате RSS

Уважаемые северчане!

 

Если у Вас имеется незарегистрированное оружие и боеприпасы, не храните их у себя дома, а незамедлительно сдавайте в органы внутренних дел по месту Вашего проживания. Этим вы сможете не только обезопасить себя, но и получить материальное вознаграждение за сданные предметы вооружения.

В Томской области продолжается акция по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Жители ЗАТО Северск не остаются в стороне и в свою очередь помогают правоохранительным органам в борьбе с нелегальным оборотом оружия и боеприпасов.Так за 2018 год из незаконного оборота жителями Северска было выдано 6 единиц гладкоствольного оружия, более 400 единиц боеприпасов, 200 грамм пороха. За сданные предметы вооружения гражданам были выплачены денежные вознаграждения на общую сумму более 19 тыс.руб.

Распоряжением Администрации Томской области от 29.01.2019 № 41-р
«Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Администрации Томской области» установлены размеры выплат гражданам за добровольно сданные незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства (прилагается).

Условием выплаты вознаграждения является добровольная сдача лицом незаконно хранящегося у него оружия, то есть выдача лицом оружия по своей воле.

Гражданину, желающему сдать незаконно хранящееся у него оружие, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, необходимо:

а) обратиться лично с заявлением или сообщить по телефону 02, 77-92-02 в дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск (г.Северск ул.Свердлова, д.11), участковому уполномоченному полиции по месту жительства, либо в подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области (г.Северск ул.Свердлова, д.11, каб.117 тел.77-94-98), о намерении добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства;

б) предъявить для осмотра предметы вооружения либо указать на их местонахождение. Во избежание происшествий и недоразумений

в) получить на руки копию протокола изъятия незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

г) заполнить по установленной форме заявление о производстве выплаты за добровольно сданное хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Бланк заявления можно получить в Отделе по ЗАТО Северск ОГКУ «Томский областной многофункциональный центр» (г.Северск пр.Коммунистический, д.103, 1 этаж, часы работы: пн-пт 9:00-18:00, сб 09:00-13:00).

д) сдать заполненное заявление в Отдел по ЗАТО Северск ОГКУ «Томский областной многофункциональный центр». К заявлению необходимо приложить копии паспорта гражданина РФ и протокола изъятия незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Выплата производится на банковский счет, указанный в заявлении гражданина,
не позднее 15 дней со дня сдачи заявления.

Обращаем внимание, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, либо взрывчатых веществ и взрывных устройств статьями 222 и 222.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, штрафа до 200 тыс.руб. и лишения свободы на срок до 8 лет.

Однако, согласно примечаний к статьям 222 и 222.1 УК РФ лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, либо взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовного преследования по данным статьям.

 

Информация подготовлена Управлением по делам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций Администрации ЗАТО Северск по информации, предоставленной Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: Управление ЧС