С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Важно! Новости в формате RSS

ИФНС по ЗАТО Северск информирует о необходимости уплаты имущественных налогов.

Должникам по уплате имущественных налогов уже направлены требования об уплате задолженности. Налоговая служба рекомендует с оплатой не затягивать, ведь количество проблем у должника растет вместе с периодом неуплаты. Сначала набегает пеня, потом сумма увеличивается еще на 7 процентов - это исполнительский сбор, который судебные приставы возьмут за свою работу. Заключительными этапами процедуры взыскания становится арест имущества и ограничение выезда за пределы страны. Запрет снимается только после оплаты.

Сейчас в период начала отпусков рекомендуем всем, кто планирует отдохнуть за пределами России, навестить родственников за рубежом или съездить в заграничную командировку, удостовериться в отсутствии налоговой задолженности.

Любой гражданин может самостоятельно, без посещения инспекции, проверить наличие налоговой задолженности в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» или на «Едином портале государственных услуг и функций», и в случае, если она имеется, оплатить с помощью банковской карты.

Квитанции на оплату задолженности можно получить и на бумажном носителе, лично обратившись в любую налоговую инспекцию.

С начала текущего года у физических лиц появилась еще одна возможность исполнить свои налоговые обязательства – с помощью единого налогового платежа. При поступлении денежных средств, в первую очередь будут погашаться недоимка и пени (при наличии). О произведенном зачете инспекция проинформирует налогоплательщика, также все данные можно будет увидеть в Личном кабинете. Уплатить единый налоговый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него.

            Обращаем внимание, что сейчас налоговые органы начали работу по расчету имущественных налогов за 2018 год.  В целях корректного начисления налогов необходимо учитывать при расчете льготы для разных категорий граждан. Полный список льготников, а также условия предоставления налоговых льгот по каждой из категорий граждан можно найти на сайте ФНС России (www.nalog.ru)  в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Для получения льгот физическим лицам необходимо представить в налоговый орган соответствующее заявление. Направить его можно в электронном виде из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», в бумажном виде почтовым отправлением, либо лично обратившись в любую близлежащую инспекцию или отдел МФЦ.

           Обращаем внимание, что при расчете земельного налога за 2018 год будут учтены налоговые льготы для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, введены Федеральным законом от 15.04.2019  №63-ФЗ. 

Налогоплательщики Томской области могут претендовать на вычет в виде освобождения от уплаты земельного налога в размере кадастровой стоимости шести соток одного земельного участка. В том случае, если площадь участка составляет менее                       600 кв. м – налог взиматься не будет, а если участок больше этого размера, земельный налог будет рассчитываться на площадь свыше шести соток.

Убедительно просим многодетных граждан не затягивать с обращением в налоговые органы с соответствующим заявлением и подать его в кратчайшие сроки.

 

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: налоги, ИФНС