С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации ЗАТО Северск информирует население ЗАТО Северск Новости в формате RSS

Управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации ЗАТО Северск информирует, что с 01.07.2019 года вступило в силу Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами (далее-Положение), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2019 № 195 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц».

Положение определяет порядок лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами (далее - лицензируемая деятельность).

Лицензируемая деятельность включает перевозки пассажиров автобусами лицензиата на основании договора перевозки пассажира или договора фрахтования транспортного средства (далее - коммерческие перевозки) и (или) перевозки автобусами иных лиц лицензиата для его собственных нужд.

Осуществление с 01.07.2019 без лицензии деятельности по перевозкам пассажиров и (или) иных лиц автобусами, в том числе по заказам и для собственных нужд не допускается.

Для получения лицензии необходимо обращаться в лицензирующий орган – территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Томской области Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора  Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, по адресу: 634034, г.Томск, ул.Котовского, 19, тел. (3822) 55-63-90.

В соответствии со статьей 14.1.2. Федерального закона от 30.12.2001 № 195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей.

Повторное совершение указанного административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

За административные правонарушения, предусмотренные статьей 14.1.2 Федерального закона от 30.12.2001 № 195-ФЗ, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0