С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Лучшие в профессии Новости в формате RSS

22 августа 2019 года на территории Специальной пожарно-спасательной части № 3 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России», состоялись соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях.

 

Данное мероприятие определяло «Лучшего по профессии» среди водительского состава СУ ФПС № 8 МЧС России.

Подобные соревнования проводятся для повышения профессионального мастерства водителей, развития внимательности, быстроты реакции, умения мгновенно принимать правильные решения в сложной обстановке и при работе на спецагрегатах.

Борьба стартовала в классе безопасности дорожного движения СПСЧ № 3, где водители Специальных пожарно-спасательных частей ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России» отвечали на вопросы, касаемые правил дорожного движения, в результате участники показали высокий уровень подготовки.

Затем начался самый зрелищный этап - на территории СПСЧ № 3 участники соревновались друг с другом в точности и ловкости скоростных маневров на трассе.

Скоростное маневрирование осуществлялось за рулем пожарного автомобиля     АЦ-40 (130) 63Б с забором воды пожарным насосом из специальной емкости, расположенной на оборудованной площадке.

Дистанция более чем серьезная, достаточно посмотреть на перечень выполняемых упражнений, которые максимально приближены к реальным дорожным маневрам и на порядок сложнее, чем те, которые известны каждому автолюбителю по экзамену в ГИБДД: «колея», «круг», «змейка передним и задним ходом», «бокс», «тоннельные ворота», «пеньки», «линия стоп» и «подача воды».

Данный этап участники преодолевали командами. В каждой команде насчитывалось по 2 человека (один водитель и один мастер - пожарный). Ребята были готовы на деле доказать свой профессионализм и постоять за честь родной Специальной пожарно-спасательной части!

 

В результате упорного противостояния места распределились следующим образом:

 

1 место – Специальная пожарно-спасательная часть № 7 (Рыбалов М.В.);

 

2 место – Специальная пожарно-спасательная часть № 4 (Сафонов А.В.);

 

3 место – Специальная пожарно-спасательная часть № 6 (Бахвалов А.С.).

 

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: пожарные