С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Ваша безопасность Новости в формате RSS

Пожарная безопасность в гараже.

 

Пожары в гаражах - исключительно опасные. Дело в том, что гаражные боксы в нашем городе находятся, как правило, в составе гаражных  кооперативов. Таким образом, пожар в гараже чреват быстрым распространением огня на большие площади.

Зачастую помимо необходимых для эксплуатации автомобиля вещей, в гараже можно найти то, что оказалось лишним в доме: это лакокрасочные изделия и растворители, старые газеты, старая мебель, газовые баллоны и многие из этих вещей в хозяйстве никогда не пригодятся, но именно из-за этих предметов гараж превращается в пожароопасный и даже взрывоопасный объект.

Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы.

Основное правило! Не превращайте гараж в складское помещение!

Помимо того, многие жители нашего города, занимаются ремонтом своих автомобилей именно в гараже.

Запомните! При проведении огневых работ, например, при работе с болгаркой, при газосварке, необходимо быть предельно аккуратными. Достаточно одной искры, упавшей на промасленную ветошь, чтобы случился пожар.

Также следует помнить, что в гаражных помещениях запрещается:

- эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

- пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

-  пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты;

- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;

- при проведении аварийных и других строительно-монтажных и реставрационных работ использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов.

          Обезопасить себя и свое имущество от пожара в гараже, можно руководствуясь следующими рекомендациями:

- приобретите огнетушитель, а также по возможности пожарный инвентарь (бочки для воды, ведра пожарные, ткань асбестовая, ящики с песком, пожарные щиты и стенды) и пожарный инструмент (багры, ломы, топоры, ножницы для резки решеток и др.), которые используются для локализации и ликвидации небольших загораний, а также пожаров в их начальной стадии развития.

Если возгорания в гараже избежать не удалось, следуйте следующим рекомендациям:

1.    Не теряя не секунды, вызывайте противопожарную службу. До их приезда, если произошло возгорание, но огонь еще не перекинулся на машину, или другое имущество, воспользуйтесь для тушения подручными средствами: водой, брезентом, песком, огнетушителем.

2.    Известите соседей по гаражам о случившемся, чтобы они также могли спасти свое имущество, и, кроме того, вынести из гаражей легковоспламеняющиеся горючие вещества.

3.    Постарайтесь остановить распространение огня на другие гаражи. Для тушения используйте песок, почву, огнетушители, воду                          (с осторожностью), любые подручные средства.

Соблюдайте эти правила, и Вы обезопасите себя и окружающих от возможного ущерба!

Запомните телефоны «Службы спасения»: «01» - с городского аппарата или «010», «112», «101». 

 

 

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: безопасность, СУ ФПС № 8 МЧС России