С 02.09.2019 официальным сайтом Администрации ЗАТО Северск является зато-северск.рф
Данная версия сайта не обновляется.

Ваша безопасность Новости в формате RSS

ПАМЯТКА

о мерах пожарной безопасности при обращении с открытым огнем

 

Неосторожное обращение с огнем, разведение открытого огня вблизи зданий и лесных массивов создает угрозу возникновения пожара. По причине неосторожного обращения с огнем происходит до 80% всех пожаров.

 

Обращаем внимание жителей ЗАТО Северск на установленные ограничения при использовании открытого огня

 

Запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву на расстоянии ближе 50 метров от зданий в населенных пунктах, а также ближе 100 метров от лесных насаждений. Использование открытого огня может производиться только в безветренную погоду при постоянном контроле и наличии первичных средств пожаротушения. Территория вокруг места  разведения открытого огня должна быть очищена от сгораемых материалов.

Следует помнить, что использование открытого огня запрещено при установлении особого противопожарного режима, а также при сильном ветре.

Запрещается курение на территории пожароопасных участков и в неустановленных местах предприятий и организаций. При курении запрещается выбрасывать горящие окурки и спички, в том числе при нахождении в лесных массивах и при движении автомобильного транспорта.

На территориях населенных пунктов и на расстоянии менее 1000 метров от лесных массивов запрещается запускать неуправляемые изделия, принцип подъема которых на высоту основан на использовании открытого огня («небесные фонарики»).

 На территории жилой застройки населенных пунктов, в том числе во дворах многоквартирных жилых домов, запрещается использование мангалов (жаровень).

При использовании мангалов (жаровень) на садовых участках противопожарное расстояние до зданий, сооружений должно быть не менее 5 метров, зона очистки вокруг мангала от сгораемых материалов – не менее 2 метров.

На садовых участках место для сжигания мусора должно быть выполнено из негорючих материалов (железная емкость, бочка) или в виде ямы не менее
30 сантиметров глубиной и не более 1 метра в диаметре. Территорию вокруг места использования открытого огня в радиусе 10 метров необходимо предварительно очистить от горючих материалов. При себе необходимо иметь огнетушитель или ведро с водой, а также телефон для вызова пожарной охраны.

После того, как мусор прогорел, место горения следует засыпать землей или залить водой. Категорически запрещено оставлять место сжигания мусора без присмотра до полного прекращения горения.

Порядок использования открытого огня установлен Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390), на территории ЗАТО Северск - постановлением Администрации ЗАТО Северск от 17.05.2018 № 877 «Об установлении мест разведения костров, сжигании мусора, травы, листьев на территории ЗАТО Северск».

За нарушение требований пожарной безопасности при использовании открытого огня законодательством Российской Федерации установлена административная и уголовная ответственность.

 

Уважаемые граждане!

Соблюдайте требования пожарной безопасности.

О возникновении пожара немедленно сообщайте по телефонам 112,101

 

Управление ЧС Администрации ЗАТО Северск

Курсы ГО ЗАТО Северск МКУ ЕДДС ЗАТО Северск

 

Распечатать страницу (CTRL+P) Рейтинг: 0 | Метки: безопасность